Английский язык в детском саду — интервью с учительницей

Наш автор взяла интервью у преподавательницы английского языка в детском саду.

В каком возрасте лучше всего начать изучать английский язык ребенку?

Наиболее оптимальным возрастом является тот, когда ребенок уже разбирается в лексико-грамматических структурах своего родного языка. Согласитесь, малышу достаточно сложно выучить абсолютно новый для него язык с нуля, если он еще не до конца освоил тот язык, на котором разговаривают окружающие его люди. Я считаю, что ребенок должен учить чужой язык с пяти лет, когда в норме у него уже сформированы основные понятия о русском языке.

По теме: курсы английского языка для детей.


На что следует обращать внимание перед тем, как начать изучение английского языка с ребенком?

Обязательно поинтересуйтесь у своего ребенка, а интересно ли это ему самому? Если у него нет познавательного интереса к данному процессу, то, к сожалению, можно сказать о том, что скорее всего дальнейшая работа не будет являться продуктивной. Также желательно получить консультацию логопеда, так как именно он должен быть в курсе всех основных нарушений, которые могут проявиться у ребенка при изучении чужого языка и именно данный специалист сможет точно сказать вам, а готово ли ваше чадо к изучению чего-то нового.

Комментарий невролога: многие современные дети перегружены информацией. Тв, планшеты, компьютер, приставки, а к этому музыкальная школа, кружки, по выходным цирк, театр, аттракционы — знакомо? Не удивляйтесь, если у ребёнка начнутся запинки в речи. Логоневроз — сегодня очень распространён. Для ещё неокрепшей речи на родном языке, изучение второго языка может обернуться проблемами.

Как я могу самостоятельно заниматься с ребенком?

Занятия в детском саду, конечно, никогда не будут лишними, но не стоит забывать и о индивидуальной домашней работе, которая также является весьма и весьма полезной. Обязательно завуалируйте познавательный процесс в увлекательную игру, вводите любимых сказочных персонажей детей и тогда учеба станет любимым занятием вашего ребенка.

По теме: гувернантки, носители английского языка.

Есть ли какие-либо противопоказания, которые укажут на то, что ребенку еще рано заниматься английским языком?

Да, конечно, сюда можно отнести задержку психического и речевого развития. Таким детям достаточно сложно адаптироваться в окружающем их мире, а из-за нарушения познавательной активности увлечь их чем-то новым практически нереально.

Что же делать в такой ситуации и к кому стоит обращаться?

Лучше всего получить консультацию у врачей (невролога, педиатра), логопеда и психолога, переговорить с воспитателем или учителем. Данные специалисты смогут помочь вашему ребенку в предельно короткие сроки.

Подписывайтесь на бесплатный курс английского языка по e-mail. Тематические топики, видео и советы по обучению. Учите язык удобно!
Имя: Email:
  1. Site:

    В раннем возрасте дети лучше усваивают иностранную речь при «погружении» в нужную языковую среду. Именно поэтому проводить обучение будет лучше не на специальных курсах, а в обстановке детского сада. Существует несколько видов детских садов, где преподают английский язык.

Оставить комментарий



Раздел: Блог об изучении английского языка, Автор: student
|