Учебники английского языка — выбираем лучшие

Мы опросили нескольких преподавателей и наших подписчиков о том, какие учебные пособия им кажутся наиболее удобными и понятными. Рейтинг делать не стали, просто список, тех изданий, которые чаще всего упоминались.


Грамматика: Сборник упражнений – автор Ю.Б. Голицынский. Преимущества: наиболее распространённый учебник грамматики, содержит упражнения по всем частям грамматики английского языка, помогает сформировать навыки применения выученных фраз в повседневной жизни, каждое из пройдённых упражнений в той или иной степени включено в домашнюю работу, упражнения разделены на разные уровни сложности и каждый сможет подобрать задание по своему уровню. Минусы: полное отсутствие каких-либо иллюстраций. Подходит для учеников 5-9 классов.

English File – издается Oxford University Press (Великобритания), авторы учебника: Clive Oxenden, Christina Latham-Koenig. Преимущества: одно из самых популярных пособий не только в мире, но и России, и странах СНГ. В нем описываются лишь те темы, которые наиболее актуальны в реальной жизни и повседневности. Содержит множество эффективных разговорных упражнений. Так же с ним не придётся учить сложные и редко применимые слова. Минусы: нет ответов на упражнения. Подходит для обучения студентов.

English Vocabulary in Use – издательство Cambridge University Press (Великобритания), автор учебника Реймонд Мёрфи. Преимущества: учебник предназначен для расширения словарного запаса, используется только наиболее часто употребляемая лексика английского языка, содержит хорошие упражнения по словообразованию, построению фраз и предложений, разделен на удобные в использовании тематические разделы, такие как «Еда», «Путешествия», «Одежда» и многое другое, материалы сопровождаются цветными иллюстрациями. Каких-либо минусов не обнаружено. Подойдет для учеников старших классов.

English Grammar in Use. Раймонд Мёрфи. Состоит из 3 книг по уровням — Начальный (уровень Elementary), Средний (уровень Intermediate) и Высокий (уровень Advanced).Серия универсальных учебных пособий для учащихся практически любого уровня знания и возраста. Особенности учебника — понятное пояснение теории, наличие практических упражнений на отработку каждого аспекта грамматики, наличие ключей: даёт возможность заниматься самостоятельно, наличие диска с различными дополнительными упражнениями. Пособие подойдет для студентов любого возраста.

New Total English – издается Pearson Longman (Великобритания), авторы учебника: Jonathan Bygrave, Diane Hall, Mark Foley. Преимущества: подходит для углубления знаний английского языка. Множество упражнений для тренировки произношения, устной речи, а так же изучения новых слов. Содержит упражнения, которые помогут научиться писать эссе, резюме, заявления, а так же письма делового и личного характера. К каждому учебнику прилагается диск с учебными аудиозаписями, многие из которых помогут усвоить сложные выражения и фразы. Плюс, диск с аудиозаписями можно использовать совершенно раздельно с учебником. Минусы: неудобное интернет приложение. Подходит для учеников старших классов и студентов.

Speakout – издается Pearson Longman (Великобритания), авторы: rances Eales, JJ Wilson, Antonia Clare. Преимущества: одно из лучших изданий которое специализируется на изучении беглой и грамотной разговорной речи, прекрасно подходит для преодоления языкового барьера. Грамматика и новые слова изучаются не отдельно, а в процессе разговоров на те или иные темы. Ещё одним преимуществом является то, что в комплекте с учебником идут обучающие видеоролики совместного производства BBC. Ролики представляют собой короткие интервью на английском языке, чаще всего с простыми прохожими. Подойдет для студентов.

Английский язык для детей от 2 до 5 лет. Автор — Налывана В. Поможет ребёнку быстро освоить основы английского языка. Не перегружен избыточным материалом, с его помощью ребёнок сможет выучить наиболее употребляемую лексику. Все пояснения иллюстрируются яркими картинками, что заинтересует ученика и поможет в изучении языка.

Upstream – издается Express Publishing (Великобритания), авторы: Virginia Evans, Jenny Dooley. Преимущества: углубленная программа обучения, содержит сложные тексты, лексика сложная и предназначена для формирования более широкого словарного запаса. Так же содержит огромные объемы материалов, которые подобны типовым заданиям на международных экзаменах по английскому. Минусы: одно из самых сложных пособий на рынке и подойдет далеко не всем. Если вы ученик старших классов или студент то рекомендуется брать учебник на уровень ниже.



Подписывайтесь на бесплатный курс английского языка по e-mail.

Тематические топики, видео и советы по обучению.

Учите язык удобно.

Имя: Email:


|